Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде поддержали идею переноса переговоров по Донбассу из Минска

0 Оставить комментарий

В Раде поддержали идею переноса переговоров по Донбассу из Минска

Киев, 24 сентября. Позиция Белоруссии противоречит статусу нейтральной площадки для мирных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, встречи нужно перенести в действительно нейтральную страну, заявила первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговорную площадку из Минска в другую страну, аргументировав это тем, что Белоруссия голосует против всех украинских инициатив в ООН. Белоруссия и еще 12 стран проголосовали против пункта повестки Генассамблеи ООН под названием «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

«Я поддерживаю эту позицию и давно за это выступаю. И уже неоднократно публично выражала несогласие и возмущение голосованиями Белоруссии в ООН по всем вопросам, касающимся Украины. <…>  Я — за перенос площадки в действительно нейтральную страну, которая не будет подыгрывать Москве»,  — заявилf Геращенко.

Напомним, проблема урегулирования конфликта в Донбассе обсуждается на переговорах «нормандской четверки» — РФ, Франция, Германия и Украина. Договоренностей по подводу Донбасса удалось достичь только в ходе переговоров в Минске. При этом Украина требует перенести встречи и проводить их в «женевском формате» при участии США и Польши.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое