Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Щелканье зубами: в Крыму отреагировали на обвинение ВМС Украины в адрес РФ

0 Оставить комментарий

Щелканье зубами: в Крыму отреагировали на обвинение ВМС Украины в адрес РФ

Севастополь, 24 сентября. Глава комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель отреагировал на обвинение в адрес Российской Федерации со стороны ВМС Украины в создании «опасных инцидентов» в Керченском проливе во время прохождения украинских кораблей.

Гемпель назвал эти обвинения «наглой ложью» со стороны киевских властей. Он отметил, что главная цель этих провокаций — получение дополнительной денежной помощи от Вашингтона, а также отвлечение украинцев от текущих проблем в стране, передает RT.

«Они (власти Украины — Прим.ФАН) боятся, что граждане Украины увидят ту голую правду, которую они скрывают такими наглыми провокациями. Россия держится в рамках законодательства и международного права», — подчеркнул он.

Гемпель обратил внимание на то, что заявление ВМС Украины о готовности реагировать на вероятные «угрозы» со стороны Москвы не более чем «бряцание оружием и щелканье зубами».

Напомним, ранее в ВМС Украины сообщили о якобы формировании «опасных инцидентов» со стороны РФ в Керченском проливе в период прохождения украинских судов.

В минувшую субботу в Федеральной службе безопасности России заявили, что корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» из состава ВМС Украины вошли в экономическую зону РФ возле крымского побережья.

Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что тема Крыма «закрыта окончательно».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое