Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кони пьяны, хлопцы запряжены»: экс-депутат Рады высмеял заявление Порошенко о «самой сильной армии»

0 Оставить комментарий

«Кони пьяны, хлопцы запряжены»: экс-депутат Рады высмеял заявление Порошенко о «самой сильной армии»

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник высмеял заявление президента Украины Петра Порошенко о «самой сильной на континенте» украинской армии. Ранее это же заявление Порошенко высмеял и действующий депутат Рады Вадим Рабинович.

В эфире телеканала «112 Украина» Рабинович с иронией отметил, что если армия Украины насколько сильна, как утверждает Порошенко, то ей незачем стремиться в НАТО — она и так всех победит.

«Скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам надо идти в НАТО?! Пусть НАТО идет к нам — мы же самые сильные!» — с иронией отметил нардеп.

Победные заявления Петра Порошенко не менее едко прокомментировал оппозиционный украинский политик, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который отметил, что когда он слышит разговоры о «боеспособности» вооруженных сил Украины, то сразу вспоминает знаменитый советский фильм «Свадьба в Малиновке» режиссера Андрея Тутышкина.

«Да, конечно, по сравнению с 2014 годом украинская армия изменилась, но отнюдь не настолько, чтобы говорить, что она самая сильная на континенте. Подобные утверждения — это бред сумасшедшего! — эмоционально сказал Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — Я хорошо знаю Порошенко: он спекулянт — он любит продавать некачественные вещи или то, что у него в принципе отсутствует. Доказательство — его разговоры о «лучшей на континенте армии».

А если посмотреть на реальность, то она совсем другая, отметил экс-депутат Рады.

«Военного флота у Украины нет — его потеряли. Если брать сухопутные силы, то даже в зоне конфликта они недоукомплектованы. Люди бегут, у них отсутствует мотивация, никто не хочет защищать Порошенко и «Рошен» [кондитерскую фабрику, принадлежащую Петру Порошенко]. 70% украинцев настроены на то, чтобы был мир», — подчеркнул украинский политик.

Натовские военные на параде в Киеве

С вооружениями все тоже не так радужно, как утверждает Петр Порошенко и командование ВСУ, продолжил Олейник.

«70% украинских вооружений — еще советские, — напомнил собеседник ФАН. — Боеприпасы разворованы и распроданы. Поэтому на Украине постоянно как будто «случайно» взрываются склады, чтобы списать проданное. Продавали-то лучшее, что осталось от Советского Союза, ведь худшее никто брать не будет. И худшее осталось».

Когда ВСУ стали применять некоторые собственные разработки, например, минометы «Молот», те стали взрываться, напомнил Владимир Олейник.

«Все это мне напоминает фильм «Свадьба в Малиновке», — со смехом продолжил политик. — Не помню дословно, надо пересмотреть, но там есть такой диалог: «Пан атаман, у нас самое сильное войско — семь пулеметов. Один продал на штаны, три по своим стреляют», и так далее. Один к одному — нынешняя украинская армия».

Олейник напомнил о данных, приведенных главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, который заявил, что небоевые потери ВСУ превысили 10 тысяч человек.

«Причины этого — пьянство, отсутствие дисциплины, побеги и т. д. Вплоть до того, что кто-то бросает гранаты в печки, — заявил политик. — Тоже точно, как из этого же фильма, когда пьяный бандит вбегает и говорит: «Кони пьяны, хлопцы запряжены!»

«А то, что вывели на парад в Киеве, — это показуха, это для американцев, потому что те спрашивают, где их денежки, — продолжил он. — А им в ответ: «Посмотрите, какие у нас орлы!». Те три сотни, что прошли по Крещатику, — это не армия. Армия в нищете, без нормального оружия, без нормального питания, без дисциплины и так же ненавидит Порошенко, как и весь украинский народ. Ну, а Порошенко просто хочет снова просить денежки, поэтому он и пытается продаться подороже».

«Но поскольку украинская армия напичкана натовскими инструкторами, они все прекрасно знают, что между тем, что говорит Порошенко, и тем, что есть на самом деле, — огромная разница», — констатировал Владимир Олейник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что вооруженные силы Украины то ли уже стали, то ли скоро станут «одной из наиболее боеспособных армий в Европе».

Автор: Ирина Петрова
Обсуждаемое