Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госсовет КНР: Гегемония США угрожает системе свободной торговли в мире

0 Оставить комментарий

Госсовет КНР: Гегемония США угрожает системе свободной торговли в мире

Пекин, 24 сентября. Белый дом взял курс на политику унилатерализма, протекционизма и экономической гегемонии, что привело к обострению торговых споров между США и Китаем. Об этом сказано в Белой книге Госсовета КНР «Факты о китайско-американских торгово-экономических спорах и позиция Китая», опубликованной 24 сентября.

В опубликованной книге Госсовет КНР обвинил США в выдвижении ложных обвинений в отношении разных стран мира, в том числе и Китая, запугивании посредством пошлин и навязывании собственных интересов. Госсовет отмечает, что из-за действий США конфликт между странами обострился очень быстро и нанес серьезный вред отношениям, которые выстраивались в течение 40 лет.

«Это создало серьезную угрозу многосторонней торговой системе и принципам свободной торговли», — сказано в сообщении Госсовета КНР.

Пекин заявил о «великом значении экономических отношений между США и Китаем» как для этих двух стран, так и для всего мира. При этом отмечается, что экономики Китая и США находятся на разных уровнях и возникновение торговых трений является «абсолютно естественным».

Напомним, ранее вступили в силу таможенные пошлины США на товары из КНР в размере 10%. С 1 января 2019 года пошлины вырастут до 25%. Президент США Дональд Трамп намерен ввести третий этап экономических мер, если Пекин не пойдет на уступки.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое