Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Заработать денег»: киевский дипломат объяснил, почему украинские артисты продолжают выступать в России

0 Оставить комментарий

«Заработать денег»: киевский дипломат объяснил, почему украинские артисты продолжают выступать в России

Киев, 24 сентября. Киевские артисты продолжают выступать в России, потому что она остается для них рынком, где можно хорошо заработать, заявил бывший директор департамента информации МИД Украины Олег Волошин.

Как он рассказал в эфире телеканала «112 Украина», не стоит вешать ярлык «предателей» на украинских артистов, которые выступают в России. Он уточнил: Киев обвиняет их в том, что таким образом они поддерживают вхождение Крыма в состав России.

Спикер уточнил, что на Украине на каждого вешается ярлык с лозунгами «Посмотрите, он – агент Кремля, потому что то-то».

«Жизнь сама расставляет акценты. Проблема нынешней власти – в попытках играть в эмоции. Вбрасываются какие-то лозунги», — уточнил он.

При этом он задался вопросом, почему украинские артисты выступают в России.

«Это просто огромный рынок, там просто легче заработать денег. Вот и все», – подчеркнул политик.

«Заработать денег»: киевский дипломат объяснил, почему украинские артисты продолжают выступать в России

Ранее сообщалось, что украинские власти решили «заклеймить» гастролирующих в России артистов. Согласно новому законопроекту, телевидение будет снабжать выступления и клипы этих звезд сообщениями об их гастролях в «стране-агрессоре», такие титры появится на рекламных объявлениях и афишах их концертов на Украине.

На радио это будет происходит путем голосового сообщения со стороны диктора. С такой инициативой выступил украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко. Он уточнил, что артисты будут обязаны предупреждать СБУ об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в РФ. После этого, Служба направит информацию в ведомство, которое ведет специальные реестр таких артистов, а затем ТВ и радио получат распоряжения о титровании и голосовых предупреждениях об этом исполнителе, появятся предупреждения и на афишах и рекламных объявлениях с их участием.

Напомним, Крым стал регионом РФ после прошедшего в марте 2014 года референдума. За воссоединение с Россией высказались 97% избирателей Республики Крым и 96 % жителей Севастополя. Тем не менее, Киев считает полуостров оккупированной территорией. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно». 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое