Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ВАДА объяснил восстановление статуса РУСАДА

0 Оставить комментарий

Глава ВАДА объяснил восстановление РУСАДА

Вашингтон, 24 сентября. Глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди поддержал решение исполнительного комитета ВАДА о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом он заявил в открытом письме, размещенном на портале Around the Rings.

Он отметил, что к началу лета практически все критерии «дорожной карты» восстановления работы РУСАДА были исполнены, оставались лишь признание положительных итогов допинг-проб и открытие доступа к столичной антидопинговой лаборатории.

Независимый комитет ВАДА по соответствию обратился с этим в министерство спорта Российской Федерации, и в середине сентября получил ответ ведомства.

«Оно предложило как признание правонарушений, так и установление жестких временных рамок для доступа в лабораторию», — написал Риди.

Кроме того, Риди уточнил, что получение в целесообразные сроки информации московской лаборатории необходимо для многих нынешних дисциплинарных дел.

«Теперь Россия должна выполнить свои официальные обязательства, чистые спортсмены, правительства и спорт внимательно следят за этим», — объяснил он.

Ранее стало известно, что исполком ВАДА проголосовал за восстановление РУСАДА.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое