Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Как и положено бандеровцам — ходить под конвоем»: россияне ответили ВМС Украины, заявившим об «опасных инцидентах» в Керченском проливе

1 Оставить комментарий

«Как и положено бандеровцам — ходить под конвоем»: россияне ответили ВМС Украины, заявившим об «опасных инцидентах» в Керченском проливе

Москва, 24 сентября. Россияне ответили украинским военным, которые рассказали о якобы возникших «опасных инцидентах», возникших при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив.

Ранее в Facebook Военно-морские силы Украины заявили о создании «опасных инцидентов» со стороны России. Как уточнили в ведомстве, на протяжении всего пути украинские корабли шли в сопровождении российских судов. Рядом с ними шли «Приазовье», «Аметист» и «Дон». При этом непосредственно в Керченском проливе к сопровождению присоединились еще более десяти катеров и кораблей ФСБ и Черноморского флота.

Как уточнила украинская сторона, «Приазовье» якобы совершил чрезмерное сближение с украинским кораблем на дистанцию двух кабельтов (около 440 метров).

«Надо запретить украинцам вводить военные суда в Азовское море, почему мы должны их проводить через свои внутренние и территориальные воды. Абсурд какой-то», — написал один из пользователей.

«Под конвоем! Как и положено бандеровцам — ходить под конвоем», — прокомментировал новость другой россиянин. «У них есть ВМС?» — пошутил другой пользователь.

«У меня такое впечатление, что на Украине скоро русскую речь будут воспринимать как агрессию. Теперь уже и сопровождение их кораблей оказывается создание опасного инцидента», — ответила россиянка.

«Весь мир смеется над «мощным» флотом Украины, который даже свой флаг побоялся показать», — написал еще один юзер.

«Это же до какой степени нужно пропить мозги, чтобы воспринимать сопровождение как акт агрессии», — написал еще один россиянин.

«Сопровождали потому, что боялись за украинских моряков. Вдруг их пароходы начнут тонуть, а наши сразу начнут спасательную операцию. Надо быть, действительно, очень мужественными, чтоб на таких судах в море выйти», — оценила корабли жительница России.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что «уничтожат российский флот» в Азовском море за 5 минут.  Депутат украинской Рады Юрий Береза заявил, что Киев в состоянии «уничтожить российский флот буквально за несколько минут». Киевский политик добавил, что для этого не надо супероружие, а хватит и старого, которое «осталось после СССР».

По мнению Березы, российская флотилия якобы «будет наступать» с Азовского моря, а гражданам Украины бояться нечего, поскольку Киев сможет ответить.

 

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое