Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пусть НАТО идет к нам: в Раде высмеяли заявление Порошенко о «самой сильной армии»

0 Оставить комментарий

Пусть НАТО идет к нам: в Раде высмеяли заявление Порошенко о «самой сильной армии»

Киев, 24 сентября. Депутат украинской Рады Вадим Рабинович высмеял заявление главы страны Петра Порошенко о «самой сильной армии на континенте». Парламентарий отметил, что с такой армией «не нужен и Североатлантический альянс».

В минувший четверг Порошенко выступал с ежегодным посланием к Верховной раде, где заявил о восстановлении боеспособности украинской армии.

«У меня вопрос. Вот скажите, пожалуйста, если у нас самая сильная армия на континенте, зачем нам идти в НАТО? Пусть НАТО идет к нам. Мы же самые сильные», — высмеял слова президента Украины Рабинович.

Весной Порошенко заявлял, что армия страны — «одна из самых боеспособных в Европейском союзе». Правда, затем он немного скорректировал свои слова, заявив, что армия Украины является одной из самых эффективных на континенте.

Ранее глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер подчеркивал, что Украина — это не Европейский союз и не Североатлантический альянс. Кроме того, он уточнял, что Украина не станет частью этих организаций в ближайшие 25 лет.

Бывший генеральный секретарь военного блока Андерс Фог Расмуссен заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на исполнение которых уйдет огромное количество времени.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое