Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко рассказал о борьбе украинцев с Россией за свободу и демократию на восточных рубежах НАТО

0 Оставить комментарий

Порошенко рассказал о борьбе украинцев с Россией за свободу и демократию на восточных рубежах НАТО

Киев, 24 сентября. Президент Украины Петр Порошенко считает, что страна играет ключевую роль в борьбе с Россией на восточных рубежах НАТО. Об этом глава государства рассказал в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

По словам Порошенко, восточный фланг Североатлантического альянса защищает от России «оптимистичный и сильный духом» народ Украины. Он также выразил мнение, что страна сражается за Европу, Запад и западные ценности.

«В настоящее время мы тратим шесть процентов ВВП на армию. И я считаю, что тем самым мы фактически уже сегодня играем важную роль в борьбе с Россией на восточном фланге НАТО. При этом мы сражаемся не только за себя, но и за Европу, демократию, свободу, Запад и западные ценности», — заявил президент Украины.

Петр Порошенко отметил, что вступление страны в НАТО и ЕС впервые за «300-летнюю историю Украины» поддерживает большинство жителей страны. Причину такого разворота украинский президент увидел в действиях российского коллеги Владимира Путина.

«И кто поспособствовал этой смене настроений? Путин! Он нас сплотил», — выразил мнение Петр Порошенко.

Президент Украины пояснил, что НАТО стало гарантией выживания страны потому, что Россия якобы «больше не придерживается международного порядка и международного права».

Порошенко рассказал о борьбе украинцев с Россией за свободу и демократию на восточных рубежах НАТО

Отношения между РФ и Украиной испортились зимой 2014 года после того, как в Киеве произошел государственные переворот. Новое руководство страны взяло курс на евроинтеграцию и разрыв отношений с Россией.

Режим в Киеве не поддержали часть регионов на юго-востоке страны, а Луганская и Донецкая народные республики в Донбассе заявили о независимости. В ответ Киев начал военную операцию, жертвой которой, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

Напомним, Петр Порошенко не пользуется популярностью в стране. Весной 2019 года на Украине пройдут президентские выборы. Как сообщает Газета.ru, согласно результатам исследования одного из украинских телеканалов, увидеть Петра Порошенко  во главе государства второй раз хотят лишь 5% украинцев.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое