Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts

0 Оставить комментарий

«Лукойл» поднялся на вторую строчку рейтинга крупнейших энергокомпаний S&P Global Platts

Москва, 24 сентября. Российская компания «Лукойл» заняла второе место в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts, поднявшись за год на четыре строчки.

S&P Global Platts при составлении рейтинга учитывает стоимость активов компаний, их выручку, доход на инвестированный капитал, прибыль и другие финансовые показатели. Согласно оценкам экспертов, первую строчку списка заняла американская корпорация ExxonMobil. В топ-5 энергетических компаний мира также вошли Phillips 66 (США), E.On (Германия) и China Shenhua Energy Co Ltd (Китай). Занявшая в прошлогоднем рейтинге первое место российская корпорация «Газпром» расположилась на седьмой строчке списка.

Среди российских энергетических компаний положение в рейтинге улучшили «Сургутнефтегаз» (поднялся с 165-го на 35-е место), «Башнефть» (поднялась на три строчки до 72-го места). «Транснефть» опустилась с 14-го на 30-е место, «Роснефть» — с 22-го на 36-е, «Татнефть» — с 46-го на 54-е, «Новатэк» — с 44-го на 60-е.

Ранее Газета.ru сообщила, что российская версия журнала Forbes включила президента «Лукойла» Вагита Алекперова в первую десятку рейтинга 100 самых влиятельных граждан России.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое