Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США экспорт пшеницы из России назвали угрозой благосостоянию американских фермеров

2 Оставить комментарий

В США экспорт пшеницы из России назвали угрозой благосостоянию американских фермеров

Нью-Йорк, 24 сентября. Рекордный урожай пшеницы в России и объемы российского экспорта угрожают благосостоянию все реже выдерживающих конкуренцию фермеров США. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

В издании отмечают, что объем экспорта российской пшеницы в минувшем сельскохозяйственном году составил 40 млн тонн. Показатель превысил объемы экспорта предыдущего года и стал самым крупным в мире за последнюю четверть века. В 2018 году Россия повторила рекорд, сообщает издание.

В газете считают, что конкуренция со стороны РФ угрожает благосостоянию американских фермеров. При этом сельхозпредприятия в США закрываются с рекордной со времен 1980-х годов скоростью. Среди конкурентных преимуществ российской пшеницы в издании отметили низкую цену, на которую повлияло снижение курса рубля, и возросшее качество.

Еще более привлекательным российское зерно могут сделать торговые споры Соединенных Штатов с КНР и другими государствами, считают в WSJ. Эксперты опасаются, что крупнейшие импортеры могут ввести на американскую пшеницу ответные пошлины.

Ранее Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что цены на российскую пшеницу в текущем году выросли на 15 долларов за тонну, достигнув рекордного с 2014 года показателя в 231,5 доллара.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое