Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: промзона под Хомсом восстанавливает довоенные объемы производства

0 Оставить комментарий

Сирия: промзона под Хомсом восстанавливает довоенные объемы производства

Дамаск, 24 сентября. Расположенный в провинции Хомс индустриальный город Хассия восстанавливает довоенные объемы производства.

Город Хассия считается третьим по величине промышленным кластером страны, в котором расположено 980 предприятий. По масштабу производства его превосходят лишь промышленные зоны в Алеппо и Дейр-эз-Зоре. В настоящее время в Хассии работает 230 предприятий, некоторые фабрики начали строить во время войны, другие предприятия перебрались в проинцию из довоенной промышленной столицы Сирии — Алеппо.

«Территория индустриального города занимает 2,5 тысячи гектаров. Всего здесь работает 23 тысячи человек. Промышленная зона делится на четыре части — пищевую, химическую, текстильную и машиностроительную», — цитирует директора промзоны Бессама Мансура РИА Новости.

По его словам, производство в Хассии практически не останавливалось во время войны, даже когда боевики находились буквально в нескольких километрах от города. Захватить промзону они не смогли благодаря совместным усилиям сирийской армии и российских военных, подчеркнул Мансур.

Директор промзоны отметил, что в настоящее время в Хассии идет постепенное восстановление довоенных объемов производства. Продукция в основном поставляется на внутренний рынок страны. Но есть и экспортные направления, в том числе: текстиль и соки, которые поставляются в Россию.

Напомним, некоторые регионы Сирии продолжают оставаться под контролем боевиков. Ранее «Ридус» сообщил, что артиллерия сирийской армии нанесла удар по позициям вооруженных группировок на юге провинции Идлиб. 

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое