Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Россия не стремится приносить пользу США в дестабилизации»: россияне ответили Помпео на жалобу об отсутствии пользы от РФ на Украине и в Сирии

4 Оставить комментарий

«Россия не стремится приносить пользу США в дестабилизации»: россияне ответили Помпео на жалобу об отсутствии пользы от РФ на Украине и в Сирии

Вашингтон, 24 сентября. Российские пользователи высмеяли жалобы госсекретаря США Майка Помпео на отсутствие пользы от России в Сирии и на Украине.

В интервью телеканалу NBC Помпео заявил, что у России и США есть общие интересы, и он взаимодействовал с российской стороной в вопросе противостояния терроризму. Но на вопрос о том, справедливо ли утверждение, что от РФ «нет пользы ни на Украине, ни в Сирии» глава Госдепа США ответил, что «это очень справедливое утверждение».

«В мире есть различные места, где наши интересы совпадают, но, конечно, не ценности, в этом Россия сильно отличается от нашей страны. От них не было пользы ни на Украине, ни в Сирии», — сказал он.

Российские пользователи живо отреагировали на критическое высказывание Помпео. В своих комментариях россияне высказали мнение о деструктивной позиции Вашингтона по Сирии и Украине и дали госсекретарю несколько полезных советов.

«Конечно, Россия не стремится приносить пользу США в дестабилизации ситуации в Сирии или на Украине. Здесь америкосам придется обходиться своими силами», — написал пользователь ophis.

«Американцам надо срочно налаживать производство губозакаточных машинок, и выдавать их тамошним начальникам при вступлении в должность», — предложил lizander_57.

«Польза еще какая! Но не для янки разумеется», — поправил Помпео Сергей Бизунов.

«Зато очевидно, что от Америки вообще пользы быть не может, а только вред. И потому их ценности — просто обман, направленный на обогащение и на ущемление всех своих коллег. Никаких правил и договоров для штатов не существует. Эгоизм в абсолютной степени», — резюмировал Юрий Хуторской.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое