Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Газ будет стоить дороже»: сторонник Порошенко назвал цену «выхода из политической зависимости от России»

0 Оставить комментарий

«Газ будет стоить дороже»: сторонник Порошенко назвал цену «выхода из политической зависимости от России»

Киев, 24 сентября. Сторонник президента Украины Петра Порошенко, бывший в 2004 году руководителем штаба экс-главы государства Виктора Януковича, Тарас Черновол назвал европейскую наценку на российский газ оправданной жертвой. Соответствующее мнение эксперт озвучил в эфире украинского телевидения.

«Газ будет стоить дороже, но даже при таких обстоятельствах мы выходим из политической зависимости от России», — заявил политик, признав, что у топлива есть свое происхождение.

Тарас Черновол выразил уверенность в том, что для Украины важно покупать энергетические ресурсы, которые «не навязаны Россией».

«Но в финансовом плане, газ — это товар, это деньги, украинские деньги, украинские договоры, украинская зависимость, которая возникает при покупке энергоресурсов — сегодня не завязана на России. Это очень важно», — сказал Черновол.

Ведущая уточнила, «в чем «перемога»?», если газ достается Украине с европейской наценкой. В ответ политик сообщил, что стране в отношениях с Россией важно «отойти от любого юридического и финансового с ней сотрудничества».

«Газ будет стоить дороже»: сторонник Порошенко назвал цену «выхода из политической зависимости от России»

В то же время Черновол отметил, что в блокаде, которую Киев устроил Донецкой народной республике «блокировали не ДНР, а Украину».

Напомним, недавно Киев договорился с Международным валютным фондом (МВФ) о повышении цен на газ для населения, чтобы получить очередной кредит. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее заявлял, что средства МВФ позволят стране сделать выплаты по внешним долгам.

Такая позиция руководства Украины вызвала критику со стороны некоторых украинских политиков. Экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник в комментарии ФАН заявил, что в тарифах на газ заложена «дурость украинской власти», которая покупает в Европе перегнанный через территории страны российский газ. Он подчеркнул, что «за это удовольствие народ платить не хочет». Политик также отметил, что предстоящая зима будет непростой и приведет к народному бунту.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое