Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Консерваторы призвали Мэй шантажировать ЕС при помощи торговых переговоров с США

0 Оставить комментарий

Консерваторы призвали Мэй шантажировать ЕС при помощи торговых переговоров с США

Лондон, 24 сентября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй должна нарушить свое обещание не начинать официальные переговоры с США относительно торговли, чтобы вынудить Евросоюз предложить Соединенному Королевству более привлекательные условия сделки. С таким предложением выступили лидеры британских консерваторов, поддерживающих Brexit.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, а также бывший министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис поддержали план других сторонников Brexit по отказу Лондона от своих обязательств, согласно которым Соединенное Королевство не может вести переговоры с другими торговыми партнерами до окончания переговоров с ЕС. Данный план был подготовлен Шенкером Сингамом – юристом, который ранее консультировал министра международной торговли Лиама Фокса.

Предложенный проект указывает, что Британия в настоящее время находится в крайне невыгодном положении на переговорах с ЕС об условиях Brexit. Главной причиной создавшейся ситуации документ называет попытки Лондона сохранить хорошие отношения с Брюсселем. Он предлагает отказаться от действующего сейчас плана Мэй и немедленно начать официальные переговоры с потенциальными торговыми партнерами – в частности, с США – чтобы тем самым шантажировать ЕС.

Консерваторы призвали Мэй шантажировать ЕС при помощи торговых переговоров с США

Также данный документ призывает Великобританию не заключать никаких соглашений, которые сохранят в королевстве какие-либо стандарты или регуляции ЕС после Brexit, пишет The Times. Авторы проект считают, что сохранение европейских регуляций возможно лишь в случае предоставления Великобритании полного доступа к рынку ЕС.

«Честное сотрудничество должно быть взаимным. Европейский Союз саботировал наши усилия во Всемирной торговой организации по созданию нашей собственной, независимой торговой политики, поставив нас в очень невыгодное положение. Ситуация должна быть изменена немедленно, и нас следует перейти к официальным переговорам с заинтересованными сторонами. Если мы будет вести переговоры с конкурентами ЕС, мы обязательно сможем привлечь их внимание», ― гласит текст документа.

Напомним, что в эту среду пройдут переговоры с участием послов стран-членов ЕС, на которых будут обсуждаться неудачные переговоры по Brexit, состоявшиеся в Зальцбурге.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое