Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Не прошло и нескольких лет»: Азаров напомнил сторонникам евроинтеграции о губительности Майдана

0 Оставить комментарий

«Не прошло и нескольких лет»: Азаров напомнил сторонникам евроинтеграции о губительности Майдана

Киев, 24 сентября. Экс-премьер Украины Николай Азаров напомнил сторонникам евроинтеграции, что предупреждал о губительности Майдана для государства. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

Азаров поделился видеозаписью, в которой один из сторонников евроинтеграции, украинский журналист Дмитрий Гордон признает свою ошибку пятилетней давности.

«Буду предельно честен: ни в НАТО, ни в Европейском союзе нас не ждут. Я когда выходил на Майдан — я одним из первых в 13-м году выходил за евроинтеграцию, за то, чтобы Украина вошла в ЕС — я был абсолютно уверен в том, что если сейчас изменится власть и Янукович падет, Украину немедленно возьмут в ЕС. Я абсолютно точно был в этом уверен», — говорит журналист.

Гордон отмечает, что теперь он разделяет то мнение, что Украина не будет в обозримом будущем ни в ЕС, ни в НАТО. Журналист также заявил, что у Евросоюза много проблем, и он скоро распадется. Среди основных сложностей Европы он назвал миграцию и слишком большие различия между европейскими государствами.

«Не прошло и нескольких лет»: Азаров напомнил сторонникам евроинтеграции о губительности Майдана

В комментарии к видеозаписи Николай Азаров подчеркнул, что говорящий о проблемах Украины спикер «в них просто не разбирается».

«Не прошло и нескольких лет, как он наконец-то понял, что посредством государственного переворота и свержения законного правительства Украине не попасть ни в ЕС, ни в НАТО. Хотя именно за это он выходил на Майдан», — возмутился политик.

Украинский экс-премьер напомнил, что в 2013 году неоднократно предупреждал соотечественников о том, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом в невыгодном для страны варианте приведет к «катастрофическим последствиям» и «никакое членство в Евросоюзе Украине «не светит». 

В настоящее время все убедились в верности этой позиции, констатирует Николай Азаров.

«Для меня печально одно — что таким людям как Гордон верили, их лжи внимали. А к мнению профессионалов и государственников не прислушивались», — заключил политик.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое