Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области

0 Оставить комментарий

«Высокая явка ― лучший показатель доверия»: эксперт прокомментировала ход выборов во Владимирской области

Владимир, 24 сентября. Более высокая явка в ходе второго тура демонстрирует доверие избирателей к выборам, заявила председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина, комментируя ход голосования в регионе.

По ее словам, выборы губернатора во Владимирской области в этом году удивили многих, показав не только реальную конкурентную борьбу, но и высокий уровень развития гражданского общества.

«Более высокая явка во втором туре губернаторских выборов — это лучший показатель доверия к выборам: люди верят в значимость своего голоса и знают, что именно от их и только от их решения будет зависеть будущее Владимирской земли», ― подчеркнула Юдина.

Она напомнила, что другим народным волеизъявлением в этом году с необычайно высокой явкой стали президентские выборы в России, прошедшие в марте. Как отметила Юдина, на примере Владимирской области вся Россия может увидеть легитимность идущих политических процессов. Она также добавила, что значительных нарушений в ходе голосования зафиксировано не было.

Напомним, что во втором туре выборов губернатора Владимирской области участвовали кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин и действующий глава региона Светлана Орлова.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое