Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган

0 Оставить комментарий

Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган

Анкара, 23 сентября. Решение об определении радикальных группировок, которые будут выведены из демилитаризованной зоны, примут совместно Россия и Турция. С таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий президент напомнил, что в ходе переговоров по Идлибу, которые прошли с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи, было принято решение о создании демилитаризованной зоны между территориями, которые контролируют боевики и сирийские войска.  

«Оппозиция будет продолжать оставаться на занимаемых территориях. Мы добьемся того, чтобы радикальные группы, которые мы определим вместе с Россией, не смогли действовать в этом регионе», ― написал Эрдоган в колонке для газеты «Коммерсантъ».

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что доволен тем, как развиваются отношения между Турцией и Россией в последнее время. Он добавил, Анкара намерена и дальше предпринимать шаги для поддержания добрососедских отношений с РФ.

Напомним, что лидеры РФ и Турции в ходе встречи в Сочи договорились к 15 октября создать демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в провинции Идлиб.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое