Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии

0 Оставить комментарий

Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии

Тель-Авив, 23 сентября. В Армии обороны Израиля заявили, что учитывают вопрос безопасности российских военных при подготовке военных операций в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии.

«Безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, — это центральный компонент при утверждении любой операции командованием Армии обороны Израиля и руководством государства», — говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что израильские военные продолжат учитывать безопасность российских военнослужащих, как это было и ранее. При этом израильская сторона продолжает утверждать о непричастности к крушению Ил-20 в Сирии, не представляя каких-либо доказательств, подтверждающих данное заявление.

Напомним, 17 сентября в небе над Сирией был сбит российский военный самолет Ил-20. В момент крушения Ил-20 совпал с атакой истребителей ВВС Израиля на объекты правительственных сил Сирии в провинции Латакия.

По данным Минобороны РФ, израильская сторона уведомила российских военных об авиаударе за минуту до его начала. В ведомстве отметили, что израильские истребители использовали Ил-20, чтобы прикрыть себя от огня сирийских ПВО, в результате чего российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200.

23 сентября официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков представил видеоролик с реконструкцией гибели Ил-20 небе над Сирией, который подтверждает, что израильские истребители F-16 намеренно использовали российский самолет для прикрытия от ракет сирийских ПВО.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое