Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Импотентная позиция власти»: в Киеве объяснили, почему Венгрия начала выдавать паспорта жителям Закарпатья

0 Оставить комментарий

«Импотентная позиция власти»: в Киеве объяснили, почему Венгрия начала выдавать паспорта жителям Закарпатья

Киев, 23 сентября. Власти Украины должна выслать консула Венгрии, который причастен к скандалу с выдачей венгерских паспортов жителям города Берегово в Закарпатской области. Об этом заявил заместитель министра Украины по вопросам внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Чиновник раскритиковал позицию Киева в скандале с выдачей венгерских паспортов, отметив, «импотентную позиция властей» Украины.

«Вот и вся реакция со стороны властей. Пустой пшик и полная импотенция: ни прекратить беспорядок, ни дать в морду», — написал Тука на своей странице в Facebook.

По его мнению, Украина должна «наказать» венгерскую сторону за выдачу паспортов жителям Закарпатья. В первую очередь Киев должен выслать из страны консула Венгрии Матяша Силади, который причастен к инциденту. 

«Выслать консула? Есть сомнения?! Дипломат грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это!» — отметил Тука.

Он также напомнил, что власти Венгрии не извинились за данный инцидент, предложив украинской стороне искать пути понимания в этом вопросе. Тука подчеркнул, что позиция Будапешта является шантажом, а также призвал украинские власти к жесткой реакции.

«Реакция на действия шантажиста должна быть однозначной», — добавил чиновник.

Кроме того, Тука призывал депутатов Верховной рады принять закон, который создаст механизм реагирования на действия Венгрии.

Ранее в Сети появилось видео, на кадрах которого якобы зафиксирован процесс выдачи венгерских паспортов украинцам. При этом венгерские дипломаты просят украинцев скрывать то властей Украины факт получения венгерского паспорта. Позднее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что потребует объяснений от своего венгерского коллеги.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое