Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20

0 Оставить комментарий

Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20

Тель-Авив, 23 сентября. Истребители военно-воздушных сил Израиля не прятались за самолетом Ил-20 в небе над Сирией и своевременно предупредили российскую сторону о проведении военной операции в провинция Латакия. Об этом сообщает пресс-служба армии обороны Израиля.

В заявлении израильской армии отмечается, что механизм предотвращения конфликтов в между военными  Израиля и России был задействован своевременно.

«ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом», — говорится в сообщении.

Кроме того, израильская сторона утверждает, что российским военным были предоставлены исчерпывающие и точные детали инцидента с крушением Ил-20, которые якобы подтверждают невиновность Израиля.

Напомним, 17 сентября самолет Ил-20 из состава ВКС РФ был сбит над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии. Момент гибели Ил-20 совпал с атакой истребителей ВВС Израиля на объекты сирийских правительственных сил в провинции Латакия.

В Минобороны РФ подчеркнули, что израильская сторона уведомила российских военных об авиаударе в провинции Латакия за минуту до его начала, не сообщив о местонахождении четырех истребителей F-16 из состава ВВС Израиля. В ведомстве подчеркнули, что израильские истребители использовали Ил-20 в качестве прикрытия от огня сирийских ПВО, в результате чего российский самолет был сбит ракетой комплекса С-200.

Несмотря на данные факты, израильская сторона не признает свою ответственность за крушение российского самолета, а также не подкрепляет свои заявления доказательствами.

23 сентября официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков представил видео реконструкции гибели Ил-20 в Сирии, которое подтверждает, что  израильские истребители F-16 намеренно использовали российский самолет для прикрытия от ракет сирийских противовоздушных сил.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое