Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты

Донбасс, 23 сентября. На юге Донецкой области армия ДНР уничтожила позиции ВСУ, использовав ПТУР. Минобороны Украины ищет пути снизить денежное довольствие солдат. Украинские СМИ сообщили о «самообстреле» Горловки со стороны позиций ДНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Юг Донецкой народной республики все чаще становится горячим регионом на карте конфликта в Донбассе. В воскресенье около 11 часов дня Вооруженные силами Украины нанесли по поселку Саханка в ДНР массированный минометный удар; применялись также гранатометы. В результате удара ранения получили двое мирных жителей.

Всего же в минувшие сутки по республикам Донбасса было выпущено более двухсот мин и гранат. Под огнем оказались 15 населенных пунктов. В Горловском районе разрушены и частично повреждены 12 домостроений, в которых проживали мирные жители.

Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты

Армия ДНР дала по зубам «защитникам» Украины

Новое сообщение оперативного командования Донецкой народной республики вызвало волну позитива в республиканских социальных сетях. Речь об ответе армии ДНР на хаотичный обстрел поселка Коминтерново со стороны 36-й бригады ВСУ.

Силы народной республики уничтожили позиции войск, которые не давали покоя жителям поселка, из противотанкового ракетного комплекса. Противотанковая управляемая ракета (ПТУР) уничтожила позицию ВСУ. Когда тыловые подразделения отправили на подмогу оставшимся боевикам БТР, он заехал на украинские же минные поля и тоже взлетел на воздух.

Украинские СМИ: «ДНР обстреляла Горловку»

Еще одной горячей точкой минувших суток в Донбассе стала Горловка, где разрушено 12 домостроений. По данным дончан, огонь велся из района города Дзержинск и его окрестностей, где расположены позиции ВСУ.

По всей видимости, для того, чтобы прикрыть своих силовиков и хоть как-то оправдать разрушения в Горловском районе, украинские СМИ сообщили о «новом факте самообстрела войсками ДНР своих населенных пунктов».

Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты

Доказательств представлено не было — только комментарии из социальной сети со стороны лиц, которые украинские СМИ выдают за местных жителей. Комментарии, по традиции, обезличены, установить их источник не представляется возможным — равно как и место проживания лиц, которые их оставили.

Обещания Порошенко в действии

После выступления президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде, где он пообещал рядовым солдатам ВСУ с 1 января 2019 года повысить минимальное денежное содержание до 10 тысяч гривен (23-25 тысяч рублей. — Прим. ФАН), украинские военнослужащие, вероятно, вздохнули с облегчением. Но не тут-то было. Согласно данным разведки ДНР, в бригады украинской армии, дислоцированных на Донбассе, направлена директива из Минобороны Украины о поисках решений по снижению размеров денежного содержания солдат и офицеров.

Донбасс сегодня: армия ДНР жестко ответила ВСУ под Мариуполем, украинским солдатам снижают зарплаты

Согласно документу, оформленному в виде телеграммы за подписью директора департамента финансов МОУ Сергея Дяченко, в штабах бригад предписано провести анализ численности и качественного состава частей с целью выявления категорий лиц для снижения тарифных разрядов по должностям. Попросту — предписано снизить размер содержания, а также снизить размеры коэффициентов всех видов надбавок, в том числе экипажам бронетанковой техники и инструкторам. Крайне неосмотрительный ход на старте предвыборной кампании Порошенко, хотя, конечно, подобные директивы не афишируются в украинских СМИ.

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое