Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЕС назвали главное условие оказания помощи Сирии в восстановлении после войны

0 Оставить комментарий

В ЕС назвали главное условие оказания помощи Сирии в восстановлении после войны

Нью-Йорк, 23 сентября. Евросоюз поможет Сирии в восстановлении после разрушительной войны только при условии подлинного политического перехода на основе резолюции Совбеза ООН и женевского коммюнике. Об этом заявил сегодня представитель руководителя европейской дипломатии Федерики Могерини.

По его словам, только когда Сирия твердо встанет на путь всеобъемлющего, инклюзивного и подлинного политического перехода, ЕС будет готов оказывать поддержку восстановлению арабской страны. В интервью ТАСС представитель Могерини напомнил об участии главы дипломатии Евросоюза в неделе высокого уровня Генассамблеи ООН, а также намерении ЕС провести на полях Генассамблеи встречу по Сирии.

Она, по его словам, запланирована на 26 сентября и станет продолжением конференции «Будущее Сирии и региона», прошедшей ранее в Брюсселе.

«Евросоюз будет готов оказать поддержку восстановлению Сирии, только когда страна твердо встанет на путь всеобъемлющего, инклюзивного и подлинного политического перехода на основе резолюции СБ ООН 2254 и женевского коммюнике», — сказал он.

Дипломат также сообщил, что Евросоюз проведет 26 сентября на полях ГА ООН встречу по Сирии в контексте продолжения брюссельских конференций «Будущее Сирии и региона».

Ранее «Газета.ру» сообщала о призывах Могерини к России и Ирану об оказании давления на Дамаск, чтобы он согласился сесть за стол переговоров под эгидой ООН.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое