Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Страна третьего мира: политолог предостерег туристов от поездок в Тунис

0 Оставить комментарий

Страна третьего мира: политолог предостерег туристов от поездок в Тунис

В Тунисе произошло серьезное наводнение: уровень воды поднялся на два метра. Как сообщают местные СМИ, повреждены автомобили и объекты инфраструктуры, некоторые издания пишут о трех погибших. Власти призывают людей не выходить на улицу без лишней необходимости. В результате разрушительных наводнений нанесен серьезный материальный ущерб.

Политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что, учитывая состояние инфраструктуры Туниса, посещать эту страну туристам не рекомендуется.

«Тунис — страна третьего мира, несмотря на попытки выставить ее туристическим раем. Все эти рекламные буклеты не соответствуют действительности: мы видим, что такое природное явление, как наводнение, фактически вводит страну в режим чрезвычайного положения. Совершенно очевидно, что не были проведены элементарные мероприятия, связанные с подготовкой к этому стихийному бедствию», — говорит политолог.

Он также отметил, что наводнения характерны для данного региона. Несмотря на это, местные власти не были к этому готовы.

«Учитывая, что у государства нет денег для инвестиций в туристический кластер в целом, мы видим, что происходит: любое более или менее серьезное событие оборачивается катастрофой. Можно сказать, что Тунису нужно гораздо больше денег для того, чтобы страна могла считаться комфортным местом для туризма. Но люди, исходя из стоимости отдыха, готовы рисковать, даже несмотря на предостережения официальных органов Российской Федерации», — резюмировал Александр Асафов.

Напомним, ранее руководство Туниса решило закрыть границу с Ливией из-за торговых споров. Позже, на специальной встрече, посвященной экономическим отношениям между странами, представители двух государств так и не смогли прийти к соглашению.

«Совершенно очевидно, что в Тунисе протекают весьма сложные процессы в политической и в экономической областях. Это и политика, которую проводят действующие власти, и ультимативные действия контрабандистов, которые фактически являются самостоятельным действующим лицом, диктующим свои условия различным сторонам, и террористическая опасность, которая исходит от различных джихадистских группировок, нашедших убежище в Тунисе», — подчеркивал тогда Александр Асафов.

 

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое