Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина направила артиллерийские катера навстречу идущим в Азовское море судам

3 Оставить комментарий

Украина направила артиллерийские катера навстречу идущим в Азовское море судам

Киев, 23 сентября. Военно-морские силы Украины направили два артиллерийских катера навстречу кораблю «Донбасс» и буксиру «Корец», которые идут из порта Одессы в Азовское море. Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на собственные источники.

Ранее стало известно, что поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» из состава ВМС Украины вошли в исключительную экономическую зону РФ у берегов Крыма. Украинские суда направляются в Азовском море, их точкой прибытия станет Бердянский морской порт, где Киев планирует создать военно-морскую базу.

По данным источников, украинские бронированные артиллерийские катера P177 «Кременчуг» и P178 «Лубны» направляются к Керченской переправе для встречи судна «Донбасс» и морского буксира «Корец».

По предварительным данным, «Донбасс» и «Корец» должны зайти в акваторию Азовского моря около 15.00 по московскому времени. В настоящее время украинские суда сопровождаются двумя российскими патрульными катерами.

Напомним, ситуация в Азовском море обострилась в марте 2018 года, после захвата украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд». Кроме того, Киев обвинил российскую сторону в «незаконных» досмотрах украинских судов, следующих в порты на азовском побережье.

В середине сентября, Украина разместила на побережье Азовского моря подразделения морского спецназа. При этом в Киеве подчеркнули, что до конца года в регионе будут размещены около тысячи бойцов спецназа и 270 десантников.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое