Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Сирии уверены, что Израиль ударил по Латакии «под прикрытием США и Европы»

0 Оставить комментарий

Сирия: Израиль ударил по Латакии «под прикрытием США и Европы»

Дамаск, 23 сентября. Удар Израиля по Латакии, в результате которого произошло крушение российского самолета Ил-20, вызван реакцией Запада на договоренности РФ и Турции по Идлибу. Об этом заявил генеральный секретарь сирийского парламента Халид аль-Убуд. Он считает, что удары израильских бомбардировщиков совершены «под прикрытием США и Европы».

Ранее на саммите в Сочи президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришли к соглашению о необходимости создания демилитаризованной зоны в Идлибе до 15 октября. Крушение Ил-20 в Сирии произошло менее, чем спустя сутки после этого. По мнению аль-Убуда, российско-турецкий меморандум и обстрел Латакии Израилем нельзя «полностью разделять».

«Мы уверены, что это было не просто израильское нападение, оно произошло под прикрытием США и Европы», — заявил Халид аль-Убуд в комментарии РИА Новости.

По его мнению, меморандум РФ и Турции страны Запада и Израиль рассматривают как «превращение Эрдогана из агрессора в освободителя Сирии от боевиков».

Напомним, самолет Минобороны РФ Ил-20 перестал выходить на связь вечером 17 сентября. Борт заходил на посадку в аэропорту Хмеймим, когда израильские истребители начали обстрел сирийских позиций в Латакии. По сообщению Минобороны РФ, израильские пилоты прикрылись бортом Ил-20 от удара сирийской ПВО. Погибли 15 человек. Израиль отрицает свою причастность к инциденту.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое