Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Как ужи на сковородке»: Израиль уходит от прямых вопросов по крушению Ил-20 в Сирии

5 Оставить комментарий

«Как ужи на сковородке»: Израиль уходит от прямых вопросов по крушению Ил-20 в Сирии

Москва, 23 сентября. Вина в трагедии с российским самолетом Ил-20 в Сирии полностью лежит на ВВС Израиля. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, именно действия израильского истребителя F-16 привели к падению российского воздушного судна.

Несмотря на это, Израиль уходит от прямых вопросов России по крушению самолета в Сирии. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец, комментируя реакцию Израиля на вопросы Минобороны РФ по Ил-20. По его словам, информация оборонного ведомства России свидетельствует о том, что трагедию спровоцировала израильская сторона.

Ранее стало известно, что израильские пилоты предупредили российский борт об обстреле всего за минуту до удара. Кроме того, официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков подчеркнул, что израильские истребители F-16 прикрылись российским самолетом от зенитных ракет, что и стало причиной крушения.

«Израильтяне никак не принимают эту логику. И, как ужи на сковородке, уходят от прямых и принципиальных вопросов российской стороны», — заявил полковник Баранец в комментарии KP.Ru.

Он также отметил, что сейчас неясно, какими будут следующие шаги России по разрешению данной ситуации.

Напомним, российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь вечером 17 сентября. Борт заходил на посадку в аэропорту «Хмеймим», когда израильские бомбардировщики начали обстрел сирийских позиций в Латакии. В Ил-20 попала ракета С-200 сирийской ПВО, находившиеся на борту 15 человек погибли. Израиль не признает своей причастности к инциденту. При этом в Минобороны РФ доложили, что именно введение в заблуждение израильской стороной о районе обстрела и стало причиной трагедии.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое