Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Крыма отреагировали на появление судов ВМС Украины в экономической зоне России

0 Оставить комментарий

Власти Крыма отреагировали на появление судов ВМС Украины в экономической зоне России

Симферополь, 23 сентября. Главная цель Украины, направившей свои суда «Донбасс» и «Корец» в исключительную экономическую зону РФ у берегов Крыма, — спровоцировать Россию на «нападение». Такое мнение выразил депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

По его словам, Киев прощупывает почву относительно реакции Москвы. Любые действия российской стороны, направленные на защиту государства и его граждан, могут быть расценены как «нападение» на военно-морской флот Украины, подчеркнул Ганжара. Однако Москва держит ситуацию под полным контролем, суда сопровождаются по своему маршруту российской пограничной службой.

При этом ситуация в целом выглядит комично и лишний раз показывает боеготовность армии Украины, обратил внимание депутат. Корабль следует сразу с буксиром, что наводит на определенные выводы.

«То есть те, кто его туда направил, понимают, что он может просто заглохнуть и встать где-нибудь посреди моря. И на этом военный марш-бросок «украинского флота» закончится», — цитирует его RT.

Власти Крыма отреагировали на появление судов ВМС Украины в экономической зоне России

Напомним, в субботу, 22 сентября, корабли ВМС Украины «Донбасс» и «Корец» вторглись в экономическую зону Российской Федерации недалеко от берегов Крыма. Непрошеных гостей, следовавших в северо-восточном направлении, сопроводили сотрудники ФСБ.

Ранее украинские СМИ по данным источников выяснили пункт назначения украинских судов. Оказалось, что они направляются в Бердянск для участия в создании новой военно-морской базы в Азовском море. Украинский флот при этом не дал никаких официальных комментариев.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое