Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Члены «Яблока» не имеют прав для работы на выборах губернатора Владимирской области

0 Оставить комментарий

Члены «Яблока» не имеют прав для работы на выборах губернатора Владимирской области

Москва, 23 сентября. Члены избирательной комиссий от партии «Яблоко» с правом совещательного голоса не имеют правовых оснований для работы в участковых и территориальных комиссиях на выборах губернатора во Владимирской области.

Об этом сообщил журналистам член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

«Я обратился к председателю Владимирской областной избирательной комиссии Вадиму Минаеву, который пояснил, что правовых оснований для участия в работе ТИК, УИК по повторному голосованию по выборам губернатора Владимирской области у членов комиссий с правом совещательного голоса от «Яблока» не имеется», — заявил Брод.

По его словам, представители «Яблока» не имеют никакого отношения ко второму туру выборов губернатора во Владимирской области. «Яблочники» назначались при подготовке и проведению выборов депутатов Загсобрания Владимирской области седьмого созыва.

«Речь идет о совершенно разных выборах. Незнание закона — не повод для голословных обвинений на каждом углу», — подчеркнул Брод.

Он также опроверг информацию о том, что горячая линия областной избирательной комиссии не работает.

Напомним, что на пост губернатора Владимирской области претендуют два кандидата: Светлана Орлова от партии «Единая Россия» и Владимир Сипягин от ЛДПР.

 

 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое