Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Там воюем, там зарабатываем: эксперт признал наркоторговлю в Тунисе «топливом терроризма»

0 Оставить комментарий

Там воюем, там зарабатываем: эксперт признал наркоторговлю в Тунисе «топливом терроризма»

Москва, 23 сентября. Участившиеся случаи задержания людей с наркотиками в Тунисе вовсе не удивительны, запрещенные вещества являются предметом теневой экономики, основным топливом террора. Такое мнение выразил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

По его словам, криминальная экономика во все времена была главным источником доходов террористов. Тем более неудивительны участившиеся случаи задержания граждан с запрещенным веществами, в том числе с далеко не безобидной «синтетикой», учитывая тот факт, что Тунис граничит с Алжиром.

Соседнему государству выгодно «заложить рядом экономическую базу», считает эксперт. Для алжирских радикалов удобно, чтобы сбыт наркотиков и другие криминальные дела велись в соседней стране, где нет вооруженных конфликтов, отметил Перенджиев.

«Там воюем, там зарабатываем. В этом классика подтверждения связи черной теневой экономики с терроризмом: терроризм — политика радикализма, а криминальная экономика — его топливо», — цитирует специалиста Nation News.

Там воюем, там зарабатываем: эксперт признал наркоторговлю в Тунисе «топливом терроризма»

Ранее управление национальной безопасности Туниса представило статистику по преступлениям, совершенным на территории североафриканского государства в первой половине текущего года. Согласно полученным данным, число официально зарегистрированных тяжких преступлений по сравнению с первым полугодием 2017 года увеличилось на 12%, а общий уровень преступности при этом вырос на 20,9%.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое