Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как Тунису нужно решать проблемы терроризма

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, как Тунису нужно решать проблемы терроризма

Москва, 23 сентября. Члена террористической организации «Аль-Каида»1 (деятельность организации запрещена в России) задержали в Тунисе за распространение комментариев в социальных сетях о прославлении терроризма. Также были задержаны два человека, связанных с террористической деятельностью.

Ситуацию со всплеском терроризма в стране прокомментировал председатель АНО «Центр исследования, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин.

По его словам, слабая политическая воля руководства Туниса способствует расползанию по стране радикальных террористических группировок. От этой слабости могут пострадать мирные люди.

[Руководству Туниса] необходимо усиливать контроль над подпольными террористическими группировками. В данной ситуации им надо обратить взор на ведущие страны мира, которые показывают реальные успехи в борьбе с терроризмом, — заявил Самохин в интервью изданию New Inform.

Он подчеркнул, что руководству властям нужно проявить жесткую политическую волю и включаться в работу по антитеррору. Кроме того, власти должны обратить внимание на Россию, которая заинтересована в налаживании порядка в регионе. Тунис устал от давления Запада, подчеркнул Самохин.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое