Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Наблюдатели получили 16 сообщений о возможных нарушениях на выборах во Владимирской области

0 Оставить комментарий

Наблюдатели получили 16 сообщений о возможных нарушениях на выборах во Владимирской области

Владимир, 23 сентября. 16 сообщений о возможных нарушениях во втором туре выборов губернатора Владимирской области получили наблюдатели «Национального общественного мониторинга» (НОМ). Об этом сообщил федеральный координатор НОМ Роман Коломойцев.

Три сообщения уже признаны фейками. По словам Коломойцева, заявления о возможных нарушениях носят разный характер. Среди них есть как информация о принуждении и подкупе избирателей, так и о нарушениях предвыборной агитации в СМИ.

«Всего сейчас поступило 16 сообщений, они проверяются», — сказал Коломойцев в комментарии РИА Новости.

Напомним, во Владимирской области проходит второй тур голосования на выборах главы региона. На пост претендуют два кандидата: Светлана Орлова от партии «Единая Россия» и Владимир Сипягин от ЛДПР. 9 сентября, в единый день голосования, они также баллотировались в депутаты областного Заксобрания. По результатам голосования, и Орлова, и Сипягин получили депутатские мандаты. Орлова от своего мандата отказалась. В областном избиркоме отметили, что в случае победы на выборах Сипягину будет необходимо сделать выбор, так как полномочия губернатора и депутата несовместимы.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое