Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы продолжаем действовать»: Израиль не прекратит операции в Сирии из-за инцидента с Ил-20

0 Оставить комментарий

«Мы продолжаем действовать»: Израиль не прекратит операции в Сирии из-за инцидента с Ил-20

Тель-Авив, 23 сентября. Израиль продолжит военные операции в Сирии, несмотря на трагический инцидент с российским самолетом Ил-20. Об этом заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Он сообщил, что Израиль действует «осмотрительно и ответственно» и только в тех случаях, когда «нет иного выбора».

«Мы не дадим превратить Сирию в передовую иранскую базу против государства Израиль. Мы продолжаем действовать... и для этого у нас есть все средства и возможности», — сказал Авигдор Либерман в эфире радиостанции «Кан».

По его словам, израильские военные по-прежнему надеются на коммуникацию с российскими военными в Сирии, механизмы которой были налажены в 2015 году.

Напомним, самолет Минобороны РФ Ил-20 перестал выходить на связь 17 сентября. Борт заходил на посадку в аэропорту «Хмеймим», когда израильские ВВС начали обстрел сирийских позиций в Латакии. По сообщению ведомства, Израиль предупредил россиян об ударе всего за минуту до него, из-за чего самолет не успел уйти в безопасную зону. Целью ракеты сирийской ПВО был израильский истребитель, однако бомбардировщик использовал российский самолет как прикрытие. В Ил-20 попала ракета С-200, погибли 15 человек.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое