Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МО РФ: Жертвами авантюризма Израиля 17 сентября могли стать и пассажирские самолеты

0 Оставить комментарий

МО РФ: Жертвами авантюризма Израиля 17 сентября могли стать и пассажирские самолеты

Москва, 23 сентября. Действия ВВС Израиля в Сирии 17 сентября, когда потерпел крушение российский самолет Ил-20, могли стать угрозой пассажирским и транспортным воздушным судам. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Действия израильских истребителей, подчеркнул он, осуществлялись в районе трасс захода на посадку на аэродром «Хмеймим» не только военных, но и гражданских воздушных судов.

«Тем самым израильскими истребителями была создана прямая угроза любым пассажирским и транспортным самолетам, которые могли там оказаться в это время и стать жертвами авантюризма израильских военных», — указал Конашенков в ходе брифинга оборонного ведомства.

Напомним, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом Ил-20 пропала около 23.00 по московскому времени в минувший понедельник, 17 сентября. В Минобороны РФ сообщили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

Оборонное ведомство ранее на брифинге заявило, что вина за гибель 15 российских военных, находившихся на борту сбитого в Сирии самолета Ил-20, полностью лежит на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение об ударе по Латакии.

МО РФ: Жертвами авантюризма Израиля 17 сентября могли стать и пассажирские самолеты

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое