Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конашенков: Командир Ил-20 успел доложить о попадании ракеты

2 Оставить комментарий

Конашенков: Командир Ил-20 успел доложить о попадании ракеты

Москва, 23 сентября. После того, как разведывательный самолет ВКС РФ Ил-20 был подбит в 35 км от Латакии зенитной ракетой сирийских ПВО, экипаж самолета пытался спастись и приступил к экстренной посадке. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга в министерстве обороны официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков подчеркнул, что гибель российского самолета-разведчика стала результатом действий пилотов израильских ВВС, которые подставили Ил-20 под удар.

«В 22​​​.03 сирийская зенитная ракета поразила более крупную и ближнюю цель — самолет Ил-20. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начале экстренного снижения. В 22.07 минут отметка российского разведывательного самолета Ил-20 исчезла с экранов радиолокационных средств», — рассказал Конашенков.

Конашенков: Командир Ил-20 успел доложить о попадании ракеты

Напомним, сегодня на брифинге в Минобороны РФ были оглашены результаты расследования, проведенного российскими военными в связи с гибелью Ил-20 у берегов Сирии. Ответственность за происшествие российские военные возложили на Израиль — командование ВВС Израиля предупредило российских коллег о проведении авиаудара по объектам на территории Сирии лишь за одну минуту до нанесения удара. Ответный удар сирийской ПВО уничтожил Ил-20, который подставили под удар израильские F-16.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое