Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МО РФ: Израильские F-16 десять минут находились вблизи сбитого в Сирии Ил-20

0 Оставить комментарий

МО РФ: Израильские F-16 десять минут находились вблизи сбитого в Сирии Ил-20

Москва, 23 сентября. Израильские истребители F-16 вышли из зоны, где был сбит российский самолет Ил-20, только через десять минут после того, как Россия довела информацию о случившемся до командного пункта ВВС Израиля. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Израильские самолеты не ушли в свое воздушное пространство, а остались в этом же районе и продолжали дежурство в воздухе до 22​​​.40», — рассказал представитель оборонного ведомства.

В 22.29, добавил Конашенков, дежурный офицер командования российской группы в Сирийской Арабской Республике (САР) сообщил офицеру армии Израиля на командном пункте военно-воздушных сил о том, что самолет ВКС России Ил-20 терпит бедствие. Российский военнослужащий потребовал вывести все израильские средства из района, где собирались задействовать спасательные средства армии РФ. Однако F-16 еще несколько минут оставались в этом регионе.

Напомним, российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь в 23.00 вечера в понедельник, 17 сентября. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии. Также ракетные пуски осуществлялись с французского судна Auvergne. Сирийские ПВО отражали атаку, под одну из выпущенных ракет комплекса С-200 попал Ил-20.

Минобороны РФ ранее на брифинге заявило, что вина за гибель 15 российских военных, находившихся на борту сбитого в Сирии самолета Ил-20 полностью лежит на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение об ударе по Латакии.

МО РФ: Израильские F-16 десять минут находились вблизи сбитого в Сирии Ил-20

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое