Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конашенков: Израиль предложил помощь в поисках сбитого Ил-20 лишь спустя 50 минут

0 Оставить комментарий

Конашенков: Израиль предложил помощь в поисках сбитого Ил-20 лишь спустя 50 минут

Москва, 23 сентября. Представители Израиля предложили помощь в поисках останков сбитого российского самолета-разведчика Ил-20 лишь спустя 50 минут после того, как прикрылись им при нанесении удара по объектам в Сирии, сообщил в ходе брифинга в Минобороны РФ официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. Таким образом, Израиль предложил помощь России только после того, как вывел свои истребители F-16 из небезопасной зоны.

«Только в 22​​​.53 — то есть через 50 минут после поражения ракетой российского Ил-20 — оперативный дежурный командного центра ВВС Израиля в звании полковника вышла на связь и сообщила командованию российской группировки в Сирии: «Ваша информация о бедствии Ил-20 принята. Мы очистили зону, если необходима помощь, мы готовы помочь», — рассказал Конашенков в ходе брифинга, посвященного анализу ситуации со сбитым Ил-20.

Как отметил официальный представитель Минобороны, ракета сирийского зенитного комплекса С-200 поразила Ил-20 с экипажем из 15 человек в 22.03 по московскому времени. При этом четверка израильских истребителей F-16 покинула эту зону лишь в 22.40 — таким образом, израильские экипажи с самого начала могли знать о том, что самолет ВКС РФ был сбит в результате их действий и непосредственно наблюдали его гибель. При этом российские военные довели до них информацию о начале поисковой операции в 22.29.

Конашенков: Израиль предложил помощь в поисках сбитого Ил-20 лишь спустя 50 минут

Напомним, Минобороны РФ возложило ответственность за гибель российских военнослужащих на Израиль — пилоты израильских ВВС использовали российский самолет, чтобы замаскировать себя во время нанесения удара по территории Сирии. Командование ВВС Израиля сообщило о проведении авиаудара лишь за одну минуту до его начала.

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое