Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Израиль ввел военных РФ в заблуждение, не позволив вывести Ил-20 в безопасный район

0 Оставить комментарий

Крушение Ил-20 в Сирии: Израиль ввел Россию в заблуждение о районе удара

Москва, 23 сентября. Представители штаба ВВС Израиля ввели в заблуждение российскую сторону относительно района нанесения удара по Сирии. Из-за этой информации произошло крушение борта Ил-20, который не успел выйти в безопасную зону.

Как сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, во время переговоров по линии деконфликта представитель Израиля заявил, что цели ударов расположены на севере Сирии. При этом по карте видно, что фактически израильские ВВС наносили удары в районе Латакии, которая находится на западном побережье САР.

После предупреждения об ударе командир экипажа Ил-20 получил указание уходить южнее и возвращаться на аэродром.

«Введение в заблуждение израильским офицером относительно районов нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район», — сообщил Игорь Конашенков.

Напомним, самолет Ил-20 Минобороны РФ перестал выходить на связь вечером 17 сентября. Борт заходил на посадку в аэропорт Хмеймим, когда израильские ВВС нанесли удары по позициям САР в Латакии. В Минобороны России сообщили, что израильский истребитель закрылся от удара средств сирийской ПВО самолетом РФ. Ил-20 сбила ракета С-200. Погибли 15 членов экипажа.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое