Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ: Гибель Ил-20 в Сирии — полностью вина Израиля

0 Оставить комментарий

Минобороны РФ: Гибель Ил-20 в Сирии — полностью вина Израиля

Москва, 23 сентября. Минобороны РФ заявило, что вина за гибель 15 российских военных, находившихся на борту сбитого в Сирии самолета Ил-20 полностью лежит на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение об ударе по Латакии.

По словам официального представителя оборонного ведомства Игорь Конашенков, на вину Израиля указывают все «представленные объективные данные». Кроме того, как подчеркнул генерал-майор, действия израильских летчиков- истребителей говорят или о их непрофессионализме, или, как минимум, о преступной халатности.

«Поэтому считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — сказал Конашенков.

Напомним, 17 сентября российский истребитель Ил-20 был сбит ракетой сирийской ПВО из-за удара израильских F-16 по Латакии. Они фактически поставили Ил-20 под удар, не оповестив российскую сторону об атаке по Сирии заблаговременно. Таким образом, действия Израиля являются, по мнению Минобороны РФ, преднамеренной провокацией, стоящей жизни 15 российских военнослужащих.

Минобороны РФ: Гибель Ил-20 в Сирии — полностью вина Израиля

Террористические группировки ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 запрещены в России по решению Верховного суда РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое