Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МО РФ: Россия не нарушала договоренности с Израилем о полетах в Сирии

0 Оставить комментарий

МО РФ: Россия не нарушала договоренности с Израилем о полетах в Сирии

Москва, 23 сентября. Российская сторона ни разу не нарушала договоренности с Израилем и не применяла против самолетов его армии свою ПВО в Сирии, даже когда от израильской стороны исходила угроза. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, договоренности двух стран не нарушались Москвой, даже несмотря на то, что в ходе нанесения Израилем авиаударов по сирийской территории возникали моменты, которые создавали потенциальную угрозу военнослужащим ВС России.

В то же время, подчеркнул Конашенков, поведение израильских летчиков в корне отличается от действий авиации США в регионе. Москва и Вашингтон располагают действующим каналом коммуникаций для предотвращения инцидентов в воздушном пространстве, заблаговременно оповещая друг друга о планах.

«Это позволяет своевременно принять меры по исключению любых ситуаций, несущих угрозу российским и американским военнослужащим, как в воздухе, так и на земле», — отметил он.

Напомним, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом пропала около 23.00 по московскому времени в минувший понедельник, 17 сентября. В Минобороны РФ сообщили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

Ранее Конашенков сообщил, что Минобороны РФ располагает аудиозаписью, на которой представитель ВВС Израиля на русском языке предупреждает о планируемом авиаударе по Сирии 17 сентября.

МО РФ: Россия не нарушала договоренности с Израилем о полетах в Сирии

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое