Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политика России: итоги за неделю. В Приморье отменили результаты выборов губернатора. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

За прошедшую неделю в России произошло много значимых событий. Самое нашумевшее — выборы в Приморском крае. В Приморье избирательная комиссия признала недействительными итоги второго тура выборов губернатора. Из 13 членов комиссии 12 проголосовали за, один — против. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко готовит заявления в суд, чтобы обжаловать решение крайизбиркома об отмене итогов выборов. Андрей Тарасенко считает правильным решение об отмене итогов выборов главы региона.

Второй тур выборов губернатора Приморского края прошел 16 сентября, в нем участвовали кандидат от КПРФ Андрей Ищенко и временно исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко, кандидат от «Единой России». Кандидаты в губернаторы обвинили друг друга в фальсификации избирательного процесса. По итогам подсчета голосов Тарасенко набрал 49,55% голосов, Ищенко — 48,06% голосов. В избирком Приморского края поступило более 200 обращений и жалоб на нарушения в ходе выборов. Временно исполняющим обязанности главы региона останется Андрей Тарасенко. Новые выборы должны состояться не позже чем через три месяца.

Политика России: итоги за неделю. В Приморье отменили результаты выборов губернатора. ФАН-ТВ

Минувшая неделя была омрачена новостью о катастрофе российского Ил-20. Российский Ил-20 был сбит над Средиземным морем сирийскими системами ПВО. Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. На совещании рассмотрели вопросы защиты российских военных в Сирии, а также повышение уровня безопасности российских военнослужащих в Сирийской Арабской Республике после катастрофы самолета Ил-20 близ базы «Хмеймим».

Помимо вопросов безопасности, были затронуты вопросы российско-белорусского сотрудничества и текущие вопросы социально-экономического развития России. Кроме того, участники совещания обменялись мнениями о результатах выборов в России, которые прошли 9 сентября.

В Санкт-Петербурге прошел второй Евразийский женский форум. Политики, предприниматели, ученые и общественные деятели из 110 государств мира собрались, чтобы обсудить глобальные мировые вопросы. Мероприятие посетил Владимир Путин, он выступил на пленарном заседании.

«В общих интересах решить проблему гендерного неравенства, убрать многие еще существующие, к сожалению, стереотипы и карьерные ограничения», — заявил глава государства.

Политика России: итоги за неделю. В Приморье отменили результаты выборов губернатора. ФАН-ТВ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Лиллан Мори Паскье заявила, что Россия может выйти из СЕ. Матвиенко сказала, что затягивать паузу в отношениях Москвы и Страсбурга бессмысленно, поскольку за четыре года переговоров дело не сдвинулось с мертвой точки. Паскье же заявила, что российская сторона создала дисбаланс в работе уставных органов ПАСЕ.

Разногласия между СЕ и Россией начались с 2014 года, когда российская делегация в ПАСЕ была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и вхождения Крыма в состав РФ. Затем Москва прекратила участие в заседаниях, а с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации своей делегации документы.

Политика России: итоги за неделю. В Приморье отменили результаты выборов губернатора. ФАН-ТВ

Мероприятие посетила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Форум дает возможность, во-первых, поговорить на самые актуальные вопросы мировой повестки. Это не только вопрос узких проблем или сугубо предметных обсуждений роли женщины и так далее. Это глобальный взгляд на процессы, которые происходят в мире. Это попытка решить вопросы, которые важны именно женщинам. Это и семья, и дети, и сочетание работы, отстаивание прав», — Мария Захарова, директор Департамента информации и печати министерства иностранных дел РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое