Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокату Бутиной пришлось оправдываться в суде

0 Оставить комментарий

Адвокату Бутиной пришлось оправдываться в суде

Вашингтон, 23 сентября. Адвокату россиянки Марии Бутиной Роберту Дрисколлу пришлось оправдываться перед судьей за запрос в полицию кампуса Американского университета. Российскую студентку в Штатах обвиняют в шпионаже.

В базе судебных документов был опубликован запрос судьи Тани Чуткан предоставить обоснования, согласно которым студентам вуза были вручены повестки с требованием предоставить документы. Роберт Дрисколл в ответе сообщил, что защита Бутиной обратилась не напрямую к студентам, а в полицию кампуса университета.

По информации СМИ, ранее несколько студентов, учившихся вместе с Бутиной, подавали в полицию заявления в связи с «российскими связями» девушки. Сторона обвинения не предоставила эти заявления, из-за чего адвокаты Бутиной и направили запрос. Повестки, которые студенты обнаружили в своих почтовых ящиках, по словам адвоката, направлены университетом. Вуз должен был уведомить учащихся о своем намерении предоставить информацию о них в суд.

Напомним, Марию Бутину обвиняют в шпионаже и сговоре «с целью работы агентом иностранного государства» без официальной регистрации. Девушке грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое