Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие СМИ разоблачили масштабные налоговые махинации Украины

0 Оставить комментарий

Немецкие СМИ разоблачили масштабные налоговые махинации Украины

Берлин, 23 сентября. Государственная казна Украины теряет миллиарды евро из-за масштабного налогового мошенничества, развернутого в стране. Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на исследование, проведенное по заказу фракции левых и скандинавских зеленых в Европейском парламенте.

Согласно полученным данным, в стране имеют место быть мошеннические схемы по уходу от выплат налогов, используемые украинскими предприятиями и концернами. Таким образом они грабят свою страну, разоблачили немецкие СМИ.

В то же время Европейский союз осведомлен о происходящем в стране, однако не спешит предпринимать никаких контрмер, а наоборот оказывает украинским властям финансовую поддержку, заявляют сотрудники издания. Так, с 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, Европейский союз помог стране суммой в одиннадцать миллиардов евро, из которых три так и не дошли до украинской казны.

Спустя четыре года после описываемых событий европейская сторона решила провести проверку и выяснить, куда были направлены средства европейских налогоплательщиков, передает Der Spiegel. Однако, отмечает издание, по-прежнему большинство европейских чиновников игнорируют сложившуюся ситуацию на Украине из-за отношений с Россией, стараясь не критиковать украинские власти.

«Группам олигархов на Украине выписывают незаполненные денежные чеки и предоставляются разнообразные льготы», — заявил депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмут Шольц.

Немецкие СМИ разоблачили масштабные налоговые махинации Украины

В целом ситуация в государстве продолжает ухудшаться, многие специалисты оценили положение страны как бедственное, в то время как граждане все чаще выходят на улицы городов для участия в митингах против проводимых в государстве реформ.

Ранее внефракционный депутат Верховной рады Александр Шевченко заявил, что глава страны Петр Порошенко больше не будет президентом Украины, поскольку народ ненавидит его и считает преступником. Депутат назвал главу страны вором, который разграбил военный бюджет во время того, как народ и волонтеры отдавали последнее на фронт. Шевченко выразил мнение, что действующий президент готов продать страну иностранцам, несмотря на то, что украинский бизнес рушится на глазах.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое