Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Разоблачено фейковое видео с «вбросом» бюллетеней на выборах в Хабаровском крае

0 Оставить комментарий

Разоблачено фейковое видео с «вбросом» бюллетеней на выборах в Хабаровском крае

Хабаровск, 23 сентября. Видеоролик с якобы фальсификацией голосования и «накруткой» голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края оказался фейком. Об этом сообщили в Общественной палате Хабаровского края.

Разоблачено фейковое видео с «вбросом» бюллетеней на выборах в Хабаровском крае

Ранее в Сети распространили видео, на кадрах которого якобы запечатлено нарушение в УИК №498 в Чегдомыне.

В Общественной палате прокомментировали видеозапись. Специалисты выяснили, что ролик был загружен в Сеть 21 сентября — еще до второго тура выборов. Кроме того, ящик для бюллетеней — металлический, что неприемлемо. По кадрам также сложно установить место и время произошедшего.

«Мы делаем вывод о провокационной направленности», — сообщили в Общественной палате Хабаровского края.

Напомним, ранее в общественной организации «Голос» сообщили, что студентов одного из хабаровских вузов принуждают голосовать за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Кроме того, в Общественную палату РФ поступила информация, что представители Фургала угрожали заместителю главы администрации Комсомольского района.

23 сентября в Хабаровском крае проходит второй тур голосования на выборах губернатора региона. На пост претендуют два кандидата: Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал. Проголосовали уже около 35% жителей региона. Почти две тысячи избирателей проголосовали досрочно.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое