Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Общественникам сообщили об угрозах Фургала и его представителей главам районов в Хабаровском крае

0 Оставить комментарий

Общественникам сообщили об угрозах Фургала и его представителей главам районов в Хабаровском крае

Хабаровск, 23 сентября. Поступили сообщения о том, что кандидат от ЛДПР Сергей Фургал и его представители могли угрожать районным главам в Хабаровском крае. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты РФ Максим Григорьев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По его словам, поступила информация о том, что представители кандидата от ЛДПР Сергея Фургала  угрожали первому заместителю главы Комсомольского района Игорю Касаткину.

«Требовали обеспечить голосование в поддержку Фургала», — сказал Григорьев.

Также поступила информация о том, что сам Сергей Фургал звонил главе района имени Лазо Владимиру Сорокину и требовал обеспечить голосование в его пользу. Григорьев отметил, что если информация об этом подтвердится, то случай можно считать вопиющим. Сообщения об угрозах были переданы для проверки в правоохранительные органы.

«Это совершенно недопустимая ситуация. Возвращение в 90-е годы», — резюмировал Григорьев.

Он отметил, что Общественная палата уже уточнила информацию по десяткам сообщений из социальных сетей. Григорьев также подчеркнул, что участковые избирательные комиссии быстро реагируют на поступающую информацию. По его словам, многие сообщения из соцсетей оказались фейками.

Напомним, 23 сентября в Хабаровском крае проходит второй тур голосования выборов главы региона. На пост губернатора края претендуют два кандидата: Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое