Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: сотрудники завода пластиковой посуды в Алеппо рассказали о восстановлении после войны

0 Оставить комментарий

Сирия: сотрудники завода пластиковой посуды в Алеппо рассказали о восстановлении после войны

Алеппо, 23 сентября. Работники пострадавшего от войны в Сирии завода по производству пластиковой посуды, находящегося в составе промышленного кластера Алеппо, рассказали о деятельности предприятия, трудоустройстве вернувшихся на родину беженцев и планах по восстановлению после боевых действий.

Журналисты посетили предприятие, которое производит пластиковую посуду и различную упаковку. Сотрудница фабрики Изида Муали, занимающаяся расфасовкой, вместе с семьей бежала из окраин Алеппо после того, как туда пришли боевики вооруженных группировок и уничтожили ее дом. Теперь она получила временное жилье и работу на заводе.

В то же время бывший военнослужащий сирийской армии Заир Муфид, который на протяжении восьми лет боролся с боевиками, после ранения перебрался в быстро развивающийся Алеппо, где устроился на завод технологом.

По словам руководителя фабрики Сухейна Ановата, беженцев, вернувшихся их соседних государств в свои дома, иногда готовы брать на завод даже без надлежащей квалификации.

«У нас на фабрике трудятся около 130 беженцев — из Идлиба, Ракки, из разных районов Алеппо. Мы даем работу всем. Квалификация, конечно, важна, но даже без нее можно чему-то научиться. Люди зарабатывают, кормят свои семьи», — отметил он.

Предприятие на сегодняшний день восстанавливает работу после войны. Планируется открытие нового цеха после того, как сотрудники расчистят пострадавшие от боевых действий участки от металлолома и другого мусора, а также вывезут уничтоженное оборудование.

Сирия: сотрудники завода пластиковой посуды в Алеппо рассказали о восстановлении после войны

Напомним, правительственные войска Сирии ведут активную борьбу против боевиков на территории государства. Провинция Идлиб остается единственным регионом государства, находящимся под контролем незаконных вооруженных бандформирований. Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР) продолжается с 2011 года. Российская сторона помогает сирийскому государству бороться с террористами с 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. Более того, Москва содействует Дамаску в вопросах возвращения сирийских беженцев в свои дома и восстановления инфраструктуры после боевых действий.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что за сутки, 21 сентября, из Ливана в Сирию вернулись более 100 человек.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое