Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Административные дела за незаконную агитацию не повлияют на исход выборов в Хабаровском крае

0 Оставить комментарий

Административные дела за незаконную агитацию не повлияют на исход выборов в Хабаровском крае

Хабаровск, 23 сентября. Административные дела, которые могут возбудить за незаконную агитацию в пользу кандидатов в «день тишины», не повлияют на исход выборов губернатора Хабаровского края. Об этом сообщил председатель краевого избиркома Геннадий Накушнов.

Ранее СМИ сообщили о том, что кандидат от ЛДПР Сергей Фургал может получить предупреждение за агитацию 22 сентября. В отношении него также может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

«Возбуждение административного дела на итоги голосования не повлияет», — сказал Геннадий Накушнов.

Он также отметил, что часть сообщений о нарушениях была направлена для проверки в правоохранительные органы. По словам Накушнова, сейчас обстановка на выборах спокойная, избиратели не предъявляют претензий к процессу голосования.

Напомним, ранее общественники сообщили о том, что студентов одного из хабаровских университетов принуждают голосовать за кандидата от ЛДПР.

23 сентября в Хабаровском крае проходит второй тур голосования на выборах главы региона. Нам пост губернатора претендуют Вячеслав Шпорт и Сергей Фургал. Более двух тысяч избирателей проголосовали досрочно. К 10.00 по местному времени (03.00 по времени Москвы) проголосовали более семи процентов избирателей.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое