Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова

2 Оставить комментарий

После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова

Симферополь, 23 сентября. Самолет британских Королевских ВВС RC-135W в течение нескольких часов вел разведку вблизи полуострова Крым. Об этом со ссылкой на данные мониторинга западных авиационных ресурсов сообщает «Интерфакс».

Способный проводить радиоэлектронную разведку на большом расстоянии стратегический разведывательный самолет RC-135W с бортовым номером ZZZ666 вылетел с авиабазы Суда-бэй, которая находится на принадлежащем Греции острове Крит. Борт в течение нескольких часов летал вдоль крымского побережья и Краснодарского края. В зону его наблюдения вошла территория, на которой развернут дивизион российских комплексов противовоздушной обороны (ПВО) С-400

Это не единственный разведывательный полет, который совершили самолеты НАТО у берегов Крыма на этой неделе. В пятницу, 21 сентября, также были зафиксированы полеты самолетов радиоэлектронной разведки ВВС США и Великобритании.

Эксперты считают, что самолеты радиоэлектронной разведки стран Североатлантического альянса пытаются узнать точные места дислокации, количество и характеристики расположенных в Крыму комплексов С-400 и средств радиоэлектронной борьбы, отмечает агентство.

После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова

Ранее Газета.ru сообщила, что в четверг, 20 сентября в районе Евпатории в Крыму на боевое дежурство заступил третий дивизион комплексов С-400. Ранее такие же комплексы противовоздушной обороны заступили на боевое дежурство в Феодосии и Севастополе.

Зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-400 «Триумф» способен поражать все действующие и перспективные средств воздушного нападения, в том числе крылатые и баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики. Комплекс может перехватывать цели на расстоянии до 600 километров и поражать их на высоте 30 км и дальности 400 км. Кроме того, С-400 способен уничтожать наземные цели.

Автор: Виктор Мальцев
Обсуждаемое