Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США

0 Оставить комментарий

 «Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США

Москва, 23 сентября. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Илья Ковальчук высказал мнение об отношениях между США и Россией. Слова российского спортсмена приводит ESPN.

Хоккеист отметил, что остается в стороне от политики и главным для него является спорт. В то же время Ковальчук выразил надежду, на улучшение отношений между странами.

«Прямо сейчас ситуация тяжелая. Но я думаю, что чемпионат мира по футболу показал, какой страной является Россия. Мы очень открыты. Мы всем желаем добра. Все эти санкции... Я надеюсь, что однажды это пройдет, и наши президенты поймут кое-что», — заявил Ковальчук.

Он подчеркнул, что многие используют спорт в политике. Сам Ковальчук, по его словам, остается в стороне. Спортсмен также выразил мнение, что и США, и Россия являются великими державами, которым необходимо работать вместе.

«США — великая страна. Как и Россия. Так что наслаждайтесь жизнью и будьте счастливы», — заключил хоккеист.

 «Мы всем желаем добра»: Ковальчук высказался об отношениях России и США

Илья Ковальчук начал выступать за «Лос-Анджелес Кингз» летом текущего года. Ранее он в течение шести лет играл за санкт-петербургский СКА. В составе петербургского клуба Ковальчук дважды выиграл Кубок Гагарина. В НХЛ россиянин долгое время выступал за «Нью-Джерси Девилз» и «Атланту Трэшерз». В феврале 2018 года Ковальчук в составе сборной России стал олимпийским чемпионом. Кроме того, россиянин дважды побеждал на чемпионатах мира.

Отношения между Россией и США продолжают ухудшаться на протяжении нескольких лет. На этом фоне Белый дом несколько раз вводил все новые санкции отношении Москвы. В качестве предлога для их обоснования Вашингтон использовал ряд внешних и внутренних событий. В том числе воссоединение Крыма с Россией, якобы имевшее место российское вмешательство в американские выборы и инцидент с отравлением российских граждан в Солсбери. Примечательно, что выдвигая очередные обвинения в отношении России, США не торопятся приводить доказательства своей позиции.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое