Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Роскосмос прокомментировал сообщения об отказе от строительства окололунной станции с США

0 Оставить комментарий

Роскосмос прокомментировал сообщения об отказе от строительства окололунной станции с США

Москва, 22 сентября. Россия не отказывается от сотрудничества с NASA, переговоры по вопросу строительства орбитальной окололунной станции Lunar Orbital Platform – Gateway продолжаются, об этом сообщил глава пресс-службы компании Владимир Устименко.

Ранее в СМИ трактовали слова главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на встрече с молодыми представителями отрасли как отказ от сотрудничества с США в проекте окололунной станции.

«Россия не отказывалась от участия в проекте орбитальной окололунной станции с США. Это неправда», — сообщил Устименко в комментарии ТАСС.

По данным пресс-службы, переговоры по вопросу сотрудничества продолжаются, в «Роскосмосе» выступают за реализацию проекта на равных условиях.

Во время выступления Рогозин рассказал юным специалистам о том, что США разрабатывает программу окололунной станции и предлагает сотрудничество российской компании. Однако Рогозин отметил, что такая идея ему не очень-то нравится, потому что «Россия не может позволить себе участвовать в чужих проектах на второстепенных ролях». Глава компании заявил о возможном строительстве собственной российской станции в партнерстве со странами БРИКС.

«Роскосмос» и NASA подписали соглашение о строительстве лунной станции в сентябре 2017 года. На этапе планировки строительства выяснилось, что «Роскосмосу» предлагают построить шлюзовой отсек по американской технологии, который будет оборудован для американского скафандра.

 

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое